Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Время подготовки 7 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 24 мин.

Описание

Очень легко и просто, очень вкусно, из обычных продуктов! Яблочный штрудель из слоеного теста получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. Вам не придется с ним долго возиться, особенно если будете делать его из готового теста. Тонкий слой выпечки и богатая начинка внутри!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара - и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.
  2. Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.
  3. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.
  4. Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.
  6. Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.
  7. Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.
  8. Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.
  9. Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.
  10. Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.
  11. Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.
  12. Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.
  13. Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  14. Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 246kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 33g11%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Австрийский штрудель – один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как "водоворот".

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: