Яблочный штрудель из слоеного теста
Описание
Очень легко и просто, очень вкусно, из обычных продуктов! Яблочный штрудель из слоеного теста получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. Вам не придется с ним долго возиться, особенно если будете делать его из готового теста. Тонкий слой выпечки и богатая начинка внутри!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара - и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.
- Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.
- Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.
- Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.
- В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.
- Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.
- Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.
- Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.
- Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.
- Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.
- Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.
- Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.
- Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
- Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 246kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Австрийский штрудель – один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как "водоворот".