Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 6 мин.
Описание
С ярким вкусом и фруктовым ароматом! Для семьи на завтрак. Яблочные вафли в вафельнице наверняка окажутся самыми лучшими из всех, что вы когда-либо пробовали! Держите их в вафельнице подольше, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты
225гр Пшеничная мука
200мл Молоко
80гр Сахар
50мл Растительное масло
2шт Яйца (крупные)
2шт Яблоки (средние)
1чайн.л Разрыхлитель
1чайн.л Ванильный сахар
Инструкции
Как сделать венские яблочные вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Обычную муку можете заменить на любую без глютена: кукурузную, овсяную, рисовую и т. д. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.
В миске соедините яйца, молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности. Количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости яблок. Если яблоки сладкие, сахар можете уменьшить.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тщательно перемешайте тесто, разбивая все комочки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто очень густое, добавьте еще молока. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного муки. Смотрите на консистенцию.
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы. Натрите на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют.
Добавьте яблоки в тесто и тщательно перемешайте.
Электровафельницу предварительно разогрейте. Выложите в центр немного теста и закройте крышку. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным маслом.
Готовые венские яблочные вафли выложите на тарелку и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Такие вафли можно также испечь в мультипекаре. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов28g10%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.