Опции печати:

Яблочные оладьи в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 44 мин.
Описание
Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки. Подавать теплыми с чаем или молоком.
Ингредиенты
  • 200 мл Молоко (теплое)
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 2 стол.л Сахар
  • 0.5 гр Соль
  • 20 гр Растительное масло (или растопленный маргарин)
  • 3 гр Дрожжи
  • 1 шт Яблоки (небольшое)
  • шт Молотая корица
  • шт Имбирь (молотый)
Инструкции
  1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час.
  3. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей.
  4. На дно смазанных маслом формочек выложить ложку теста, насыпать яблоки.
  5. Выложить сверху еще ложку теста. Можно полностью закрыть яблоки - тогда начинка будет сочнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сверху оладьи не подрумяниваются.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.