Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 44 мин.
Описание
Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки. Подавать теплыми с чаем или молоком.
Ингредиенты
200мл Молоко (теплое)
200гр Пшеничная мука
2стол.л Сахар
0.5гр Соль
20гр Растительное масло (или растопленный маргарин)
3гр Дрожжи
1шт Яблоки (небольшое)
шт Молотая корица
шт Имбирь (молотый)
Инструкции
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей.
На дно смазанных маслом формочек выложить ложку теста, насыпать яблоки.
Выложить сверху еще ложку теста. Можно полностью закрыть яблоки - тогда начинка будет сочнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сверху оладьи не подрумяниваются.
Калорийность
Количество на порцию
Калории210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов33g11%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.