Яблочные оладьи в духовке
Описание
Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки. Подавать теплыми с чаем или молоком.
Ингредиенты
Инструкции
- В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
- Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час.
- Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей.
- На дно смазанных маслом формочек выложить ложку теста, насыпать яблоки.
- Выложить сверху еще ложку теста. Можно полностью закрыть яблоки - тогда начинка будет сочнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сверху оладьи не подрумяниваются.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 210kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.