Вкусный серый хлеб в хлебопечке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь серый хлеб в хлебопечке? Все ингредиенты для хлеба должны быть, как минимум, комнатной температуры. Иначе тесто может плохо подниматься. Воду можно даже немного подогреть, до чуть теплого состояния. Итак, в чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды. Добавьте растительное масло. Об свойствах пшеничной и ржаной муки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце рецепта.
- Добавьте соль и сахар.
- Ржаную и пшеничную муку просейте и добавьте в чашу хлебопечки. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
- Заем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.
- Включите основной режим выпечки (у меня он длится 2 часа 50 минут), вес 750 грамм, цвет корочки - средняя. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше печки. По истечении времени вытащите готовый хлеб и укутайте в полотенце до полного его остывания. Готова буханочка получается высокая, воздушная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 259kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Этот рецепт хлеба действительно простой, а это значит, что всего лишь необходимо соединить ингредиенты, включить и подождать. Никаких хитроумных знаний здесь не понадобится.
В первый раз хлеб лучше всего печь по базовому рецепту. Когда вы приобретете в нем уверенность, то по желанию в него можно будет добавлять специи, отруби, орехи или жареный лук. Любая из добавок будет придавать готовому хлебу новый вкус и аромат. Экспериментируя, в конце концов, вы найдет самые лучшие и популярные, именно в вашей семье, вкусовые сочетания.
Для выпечки хлеба, чаще всего, используется обдирная ржаная мука, так как она содержит в своем составе необходимое количество белков.
Пшеничная же мука добавляется в хлеб для того, чтобы улучшить мякиш, увеличить его пористость и уменьшить кислотность.
Выпекая хлеб в хлебопечке необходимо соблюдать точную дозировку продуктов и следить, чтобы соотношение мука-жидкость было правильным. И, тем не менее, мука попадается разная и бывает, что ее уходить чуть больше или меньше.
Самое главное не бойтесь пробовать и экспериментировать! И у вас все получится!