Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 3 mins Общее время 4 часа 10 мин.

Описание

Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях! Свежий, домашний хлеб исчезает со стола очень быстро. Если вы хотите освоить домашнее приготовление хлеба, то начните именно с этого рецепта. На мой взгляд, это самый популярный и один из самых простых рецептов приготовления хлеба. Готовый ржано-пшеничный, домашний хлеб вы, точно, оцените по достоинству.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь серый хлеб в хлебопечке? Все ингредиенты для хлеба должны быть, как минимум, комнатной температуры. Иначе тесто может плохо подниматься. Воду можно даже немного подогреть, до чуть теплого состояния. Итак, в чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды. Добавьте растительное масло. Об свойствах пшеничной и ржаной муки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце рецепта.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Ржаную и пшеничную муку просейте и добавьте в чашу хлебопечки. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  4. Заем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.
  5. Включите основной режим выпечки (у меня он длится 2 часа 50 минут), вес 750 грамм, цвет корочки - средняя. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше печки. По истечении времени вытащите готовый хлеб и укутайте в полотенце до полного его остывания. Готова буханочка получается высокая, воздушная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 259kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 39g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот рецепт хлеба действительно простой, а это значит, что всего лишь необходимо соединить ингредиенты, включить и подождать. Никаких хитроумных знаний здесь не понадобится.
В первый раз хлеб лучше всего печь по базовому рецепту. Когда вы приобретете в нем уверенность, то по желанию в него можно будет добавлять специи, отруби, орехи или жареный лук. Любая из добавок будет придавать готовому хлебу новый вкус и аромат. Экспериментируя, в конце концов, вы найдет самые лучшие и популярные, именно в вашей семье, вкусовые сочетания.
Для выпечки хлеба, чаще всего, используется обдирная ржаная мука, так как она содержит в своем составе необходимое количество белков.
Пшеничная же мука добавляется в хлеб для того, чтобы улучшить мякиш, увеличить его пористость и уменьшить кислотность.
Выпекая хлеб в хлебопечке необходимо соблюдать точную дозировку продуктов и следить, чтобы соотношение мука-жидкость было правильным. И, тем не менее, мука попадается разная и бывает, что ее уходить чуть больше или меньше.
Самое главное не бойтесь пробовать и экспериментировать! И у вас все получится!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: