Опции печати:

Вкусный щавелевый борщ холодный

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкусный холодный супчик особо хорош в жаркую погоду! Не знаю, как вы, а я просто обожаю щавель и потому при случае никогда не упускаю возможность приготовить из него что-нибудь вкусное. Обычно это либо первые блюда, либо пирожки с начинкой. Если вы уже знаете кулинарный рецепт щавелевого супа, возьмите на заметку еще и борщ щавелевый холодный. В паре они создают отличный тандем: первый надо есть горячим, второй – холодным (уже какое-никакое разнообразие). Это русская кухня во всей своей красе.
Ингредиенты
  • 5 шт Картошка (желательно свежий)
  • 400 гр Щавель
  • 4 шт Яйца
  • 4 стол.л Молоко
  • 4 стол.л Сметана
  • 2 шт Огурцы (свежие)
  • 50 гр Зелёный лук
  • гр Укроп
  • гр Петрушка
  • гр Соль
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим минут пять. Пока наша еда кипит, разбиваем одно сырое яйцо, затем растираем его с солью, молоком и чайной ложкой картофельного отвара. Вливаем тонкой струйкой в борщ, «разбивая» струю в жидкости вилкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
Мелко-мелко нарезаем лук, петрушку, укроп, солим, кладем в ступку и растираем пестиком. Отваренные вкрутую яйца режем на маленькие кубики, свежие огурцы, очищенные от кожицы, тоже. Соединяем вместе толченую зелень, яйца и огурцы, добавляем сметану – у нас получится что-то вроде салата. Кладем по две столовые ложки такого салата в тарелку и заливаем охлажденный щавелевый борщ.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/vkusnyy-schavelevyy-borsch-holodnyy/