Опции печати:

Вкусный фруктовый пирог с ванилью и абрикосами к чаю

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 55 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 2 мин.
Описание
Вкуснейшая выпечка, которая точно станет домашним хитом! Отличный рецепт приготовления летнего пирога со свежими фруктами, который обязательно понравится и станет любимой выпечкой для Ваших домашних чаепитий!
Ингредиенты
  • 120 гр Сливочное масло
  • 150 гр Сахар
  • 10 шт Абрикосы
  • 2 шт Куриные яйца
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.25 чайн.л Соль
  • чайн.л Растительное масло
  • чайн.л Сахарная пудра
Инструкции
  1. Для приготовления вкуснейшего летнего пирога подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем сто двадцать граммов размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером до однородного состояния.
  2. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем миксером.
  3. Просеиваем в миску к остальным ингредиентам двести граммов муки, добавляем четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и эластичное однородное тесто готово.
  5. Выкладываем приготовленное тесто в форму, которую предварительно застелили пергаментом смазанным растительным маслом.
  6. Аккуратно и равномерно разравниваем лопаткой тесто в форме.
  7. Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.
  8. Выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх и ставим форму в духовку на 35-40 минут, которую разогрели до 180 градусов.
  9. Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сверху сахарной пудрой. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 34g12%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Абрикосовый пирог к чаю! Мы любим лето не только за тёплые деньки, но ещё и за обилие фруктов. Хочется попробовать каждый, не пропустить сезон. Но не только свежие фрукты хороши. Мы их консервируем, делаем компоты, варим варенье и даже балуем домашних выпечкой с ними. Что может быть лучше душевной беседы с вкусным пирогом?
Хочу поделиться рецептом абрикосового пирога, он станет хитом ваших домашних чаепитий.
Абрикос обыкновенный (лат. Prúnus armeníaca) — плодовое дерево, упоминается в источниках I века, что может свидетельствовать о попадании абрикоса в Италию в I веке до н. э., после римско-парфянских войн. Плиний, Диоскорид и Колумелла называют абрикос «армянским яблоком» (лат. Mela armeniaca, лат. pomum armeniacum), что позволяет предположить, что абрикос был завезён в Рим из Армении или армянскими купцами. Подобные названия абрикоса встречаются и в других языках, например арам. hazzura armenaja или араб. tuffah al-armani («армянское яблоко»), аккад. armanum, итал. armellino. Ибн аль-Факих в своей «Книге стран» упоминает абрикос под его армянским именем тирян и называет его «плодом Армении».