Опции печати:

Вкусные вареники с гречкой и овощами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Такие вареники вы еще точно не пробовали! Пора начать! Это новый для многих и удачный вариант вареников. Остывшие их можно подогреть на сковороде, поджарить в ним немного лука, добавить каплю сметаны, соевого майонеза и ароматного масла и зелени. Довольно необычно, но вкусно. Разнообразит постный стол. Можно отварить, а потом добавлять в овощные супы как "пирожки". Очень советую эти вкусные вареники.
Ингредиенты
  • 2 стак Пшеничная мука
  • 10 гр Соль
  • гр Сахар (немного, можно мёд)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 стак Гречка
  • 0.5 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Вода
Инструкции
  1. Предпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто.
  2. Нарезаю морковь и лук
  3. Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растительное масло, переливаю в чашу и вымешиваю. Иногда досыпаю муки, чтобы тесто было плотным, эластичным, но не крутым.
  4. Пока тесто отдыхает, варю гречу. Обжариваю лук и морковь, солю.
  5. Все смешиваю
  6. Тесто раскатываю.
  7. Выкладываю гречку с овощами
  8. С овощами
  9. Леплю вареники.
  10. Готовые, потенциально вкусные вареники с гречкой и овощами
  11. Опускаю в воду. Даю закипеть, варю минут 8-10.
  12. Подаю по разному.
  13. С кетчупом, томатным подливом, сметаной, тушеным или поджаренным луком, соевым майонезом и т.д.
  14. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 48g16%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.