Вкусные вареники с гречкой и овощами
Описание
Такие вареники вы еще точно не пробовали! Пора начать! Это новый для многих и удачный вариант вареников. Остывшие их можно подогреть на сковороде, поджарить в ним немного лука, добавить каплю сметаны, соевого майонеза и ароматного масла и зелени. Довольно необычно, но вкусно. Разнообразит постный стол. Можно отварить, а потом добавлять в овощные супы как "пирожки". Очень советую эти вкусные вареники.
Ингредиенты
Инструкции
- Предпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто.
- Нарезаю морковь и лук
- Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растительное масло, переливаю в чашу и вымешиваю. Иногда досыпаю муки, чтобы тесто было плотным, эластичным, но не крутым.
- Пока тесто отдыхает, варю гречу. Обжариваю лук и морковь, солю.
- Все смешиваю
- Тесто раскатываю.
- Выкладываю гречку с овощами
- С овощами
- Леплю вареники.
- Готовые, потенциально вкусные вареники с гречкой и овощами
- Опускаю в воду. Даю закипеть, варю минут 8-10.
- Подаю по разному.
- С кетчупом, томатным подливом, сметаной, тушеным или поджаренным луком, соевым майонезом и т.д.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 274kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 48g16%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.