Опции печати:

Вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 19 мин.
Описание
Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Любимый рецепт достаточно простого и быстрого в приготовлении заливного рыбного пирога на сметане с зеленью и картофелем к семейному ужину! Пирог с рыбными консервами понравится всем!
Ингредиенты
  • 5 шт Куриные яйца (Для приготовления теста)
  • 250 гр Сметана
  • 250 гр Майонез
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Соль
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 2 шт Сайра консервированная (Для начинки:)
  • 2 шт Лук репчатый
  • 3 шт Картошка
  • 85 гр Зелёный лук
  • 85 гр Укроп
  • 85 гр Петрушка
  • гр Перец черный молотый
  • 20 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.
  2. Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.
  3. Добавляем 250 гр. майонеза.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Просеиваем через сито 250 гр. муки.
  6. Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.
  7. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
  8. Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.
  9. Тонкой соломкой нарезаем картошку.
  10. Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.
  11. Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
  12. Добавляем зелень в миску к репчатому луку.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.
  15. Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.
  16. На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.
  17. Следующим слоем равномерно распределяем сайру.
  18. Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.
  19. Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.
  20. Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
  21. Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.
  22. Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 13g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вкуснейший заливной пирог, который будут просить готовить снова и снова! Простой быстрый ужин! Этот рецепт можно использовать, как базовый, добавляя в заливное тесто разные начинки на свой вкус. Например, капусту, обжаренный фарш с луком или зеленый лук с вареным яйцом. В любом исполнении этот пирог порадует вас!