
Вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой
Описание
Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Любимый рецепт достаточно простого и быстрого в приготовлении заливного рыбного пирога на сметане с зеленью и картофелем к семейному ужину! Пирог с рыбными консервами понравится всем!
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.
- Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.
- Добавляем 250 гр. майонеза.
- Еще раз хорошо перемешиваем.
- Просеиваем через сито 250 гр. муки.
- Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.
- Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
- Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.
- Тонкой соломкой нарезаем картошку.
- Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.
- Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
- Добавляем зелень в миску к репчатому луку.
- Хорошо перемешиваем.
- Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.
- Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.
- На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.
- Следующим слоем равномерно распределяем сайру.
- Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.
- Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.
- Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
- Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.
- Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 181kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вкуснейший заливной пирог, который будут просить готовить снова и снова! Простой быстрый ужин! Этот рецепт можно использовать, как базовый, добавляя в заливное тесто разные начинки на свой вкус. Например, капусту, обжаренный фарш с луком или зеленый лук с вареным яйцом. В любом исполнении этот пирог порадует вас!