Опции печати:

Вишнёвый сироп на зиму

Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 12 мин.
Описание
Сироп всегда востребован для десертов, пропитки коржей. А ягоды вишни прекрасно идут в начинку или в те же десерты. Мы привыкли из вишни варить варенье или крутить компоты, но одно другому не мешает, особенно если есть свой урожай. Сварив сироп, мы получим два в одном, а это всегда выгодно и удобно.
Ингредиенты
  • 500 гр Вишня
  • 600 гр Сахар
  • 700 мл Вода
Инструкции
  1. Подготовить продукты. Вода обычная из - под крана. Вишня может быть как свежая так и замороженная, которую не надо размораживать.
  2. Вишню промыть под прохладной водой, дать воде стечь. При необходимости удалить косточки удобным приспособлением.
  3. Поместить вишню в достаточно широкую ёмкость, пересыпать сахаром и влить всю воду.
  4. Поставить на средний нагрев и помешивая дать сахару полностью раствориться. Довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить вишню 3 - 4 минуты, убрать с плиты.
  5. Согнать пену в центр и аккуратно снять. Дать полностью остыть. Затем процесс кипячения повторить. Дольше 4 минут кипятить не надо и не давать бурно кипеть.
  6. Каждый раз сироп будет становиться гуще, а ягода будет оставаться целой, её в дальнейшем можно использовать для начинки или десертов.
  7. Когда сироп с ягодой полностью остыл после второго кипячения, вишню достать и переложить в стерильную банку. Сироп по желанию можно процедить через сито, но можно этого и не делать, если как у меня, вся вишня осталась целой.
  8. Чистый сироп без ягоды довести до уверенного кипения и снять с плиты, убрать пенку.
  9. Горячим перелить в подготовленные стерильные банки или бутылочки. Банку с вишней также наполнить доверху горячим сиропом. Все ёмкости закрутить стерильными крышками, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Затем сразу убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Если готовился небольшой объём, хранить в холодильнике.
  10. Из данного количества продуктов у меня получилось около 600 мл чистого сиропа и баночка 0,350 вишни в сиропе. Сироп достаточно концентрированный, сладкий, с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 51g17%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В процессе варки вишнёвого сиропа дополнительные компоненты применяются крайне редко. Если все же хочется разнообразить вкус сиропа, можно добавить в него немного корицы, имбиря или ванили.

Густой и ароматный сироп используют в качестве наполнителей для напитков, кремов, пропитки для тортов, глазури на десертах.

Существует ряд противопоказаний к употреблению вишнёвого лакомства. Оно может навредить людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвенной болезнью.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/vishnyovyy-sirop-na-zimu/