Опции печати:

Вишня в сиропе на зиму

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 600 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 10 часов 10 мин.
Описание
Самый быстрый, простой и легкий способ заготовки вишни! Вишня в сиропе на зиму готовится совсем немного по времени: не надо удалять косточки, варить и стерилизовать. Это что-то среднее между вареньем и компотом. Таким образом можно сделать сладкой и вкусной даже кислую ягоду.
Ингредиенты
  • 1 кг Вишня
  • 700 мл Вода
  • 350 гр Сахар
Инструкции
  1. Как сделать вишню в сиропе на зиму? Подготовьте продукты. Лучше брать вишню с кислинкой, слишком сладкая получится приторной. Количество воды и сахара даю примерное. Это будет зависеть от банок и того, как много вишни вы положите в них.
  2. Банки предварительно простерилизуйте. Сам продукт мы стерилизовать не будем, а вот тару надо обязательно. Можете сделать это любым удобным способом, я это делаю в духовке. Поставьте чистые банки в холодную духовку и включите нагрев на 120°С. Когда духовка разогреется, засеките время на 15 минут. Горячие банки выньте, надев на руки варежки.
  3. Крышки для банок прокипятите в течении нескольких минут — этим вы их также простерилизуете. У меня банки с винтовыми крышками, жестяные стерилизуются точно также.
  4. Вишню промойте под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Разложите вишню по подготовленным банкам, заполняя их на 2/3 от объема. Косточки не вынимайте, так ягоды останутся более сочными. Плодоножки удалите.
  6. Вскипятите воду. Залейте крутым кипятком банки по самое горлышко.
  7. Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
  8. Далее понадобятся кухонные весы или мерный стакан — надо точно отмерить количество жидкости. Для этого аккуратно слейте жидкость из банки, старясь, чтобы вишня не выпала из нее.
  9. Положите в воду сахар из расчета на каждые 500 мл воды — 250 грамм сахара.
  10. Поставьте посуду с сиропом на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться — для этого помешивайте его при варке.
  11. Кипящим сиропом снова залейте банки по горлышко. Осторожно, очень горячо!
  12. Сразу закройте и крепко закрутите банки крышками. Если вы используете жестяные крышки, то закройте их специальным аппаратом.
  13. Переверните банки вверх дном, таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Накройте банки одеялом и оставьте так до полного остывания. Готовые банки можно хранить без холодильника — за счет кислоты вишни и большого количества сахара продукт хранится хорошо. Чем дольше будет стоять вишня, тем вкуснее она получится.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 48g16%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовится очень просто и быстро! Одну банку мы съели сразу, ее пришлось открыть для фото. Вишня сочная, вкусная. Сироп можно развести водой и сделать вкусный напиток.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/vishnya-v-sirope-na-zimu/