Вишня без косточек в собственном соку

Общее время: 8 часов 9 мин.

Вишня без косточек в собственном соку

Время подготовки 7 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 2 mins Общее время 8 часов 9 мин.

Описание

Вкуснейшая, ароматная, яркая и аппетитная! Вишня без косточек в собственном соку — готовая начинка для вареников, штруделей, пирогов и дополнение для самых различных десертов. В сезон спелой и доступной вишни стоит потрудиться, чтобы заготовить ее для долгой зимы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вишню без косточек в собственном соку? Подготовьте продукты. Потребуется сахарный песок и спелая вишня. Вишню лучше всего брать сладкую, позднюю, темную.
  2. Вишню тщательно промойте, попутно удалите все плодоножки, листочки, подпорченные или сомнительные вишенки. Переложите подготовленную вишню в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем самый кропотливый этап работы — необходимо удалить косточки из каждой вишенки. Можно воспользоваться специальными приспособлениями, которых достаточно много, можно взять соломинку для коктейля, булавку или шпильку.
  3. Указанного количества продуктов хватит примерно на 4 поллитровые баночки. Каждую тщательно промойте с пищевой содой, затем обдайте кипятком. Наполните банки наполовину очищенной от косточек вишней, затем посыпьте половиной сахарного песка. Потом снова разложите уже остатки вишни и снова засыпьте сахаром. Дайте вишне постоять час-другой.
  4. В большую кастрюлю постелите небольшой кусочек ткани, поставьте подготовленные баночки с вишней и сахарным песком. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до "плечиков" банок, прикройте банки жестяными крышками, которыми затем эти банки будут укупориваться. Кастрюлю также прикройте крышкой. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, простерилизуйте банки 15-20 минут.
  5. Готовую вишню герметично укупорьте, переверните банки верх дном и укутайте во что-то теплое. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Оставьте банки так до полного остывания, а затем отправьте на хранение в темное сухое место.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 69g23%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Во время стерилизации у меня, как правило, вишня существенно "проседает", поэтому я еще немного подкладываю очищенной вишни в процессе, чтобы банки не были полупустыми.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: