Опции печати:

Вишневый джем без косточек на зиму из вишни

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 37 мин.
Описание
Густой, ароматный, быстрого приготовления! Чтобы сварить вишневый джем вам потребуется всего 15 минут, ведь он готовится с желатином из измельченной вишни. Самое трудоемкое здесь - это вынуть косточки. Побалуйте себя вкусным десертом холодным зимним вечером!
Ингредиенты
  • 700 гр Вишня
  • 300 гр Сахар
  • 10 гр Желатин
Инструкции
  1. Как сварить вишневый джем? Подготовьте продукты для приготовления джема. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы взяли замороженную ягоду, то разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Но не выливайте сок - добавьте его перед варкой, если после засыпания сахара выделится мало жидкости. Если вы боитесь кипятить желатин, то замените его на агар-агар.
  2. Вишню хорошо помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выньте из вишни косточки. Можно воспользоваться специальными гаджетами, которых сейчас очень много появилось в продаже. А можно сделать это при помощи шпильки - ее круглая часть отлично справляется с задачей.
  3. Очищенную вишню засыпьте сахаром и дайте постоять полчаса, чтобы выделился сок.
  4. Затем измельчите ягоду в пюре при помощи погружного блендера, комбайна или мясорубки. Не обязательно измельчать ее до полной однородности - кусочки вишни в джеме будут очень кстати. Осторожно, вишневый сок сильно разбрызгивается.
  5. Засыпьте в вишневое пюре желатин.
  6. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  7. Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном.
  8. Поставьте ее на маленький огонь.
  9. При постоянном помешивании доведите джем до кипения. Варите его примерно 15-20 минут при постоянном помешивании, чтобы джем не подгорел. Время приготовления указано приблизительно, возможно вам потребуется варить его чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на готовность джема.
  10. Готовность определите, капнув джемом на блюдце - остыв, капля не должна растечься.
  11. Горячий джем переложите в чистые сухие банки.
  12. Закатайте банки крышками или закрутите их железными. Так как джем содержит масло сахара, его лучше хранить в холодном месте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 73g25%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Долго сомневалась, что джем получится - обычно советуют не кипятить желатин, чтобы он не потерял свои желирующие свойства. Но у меня все получилось. Готовила небольшую порцию, все отлично застыло. Джем в банке не течет и абсолютно стабилен. Сварю еще обязательно!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/vishnevyy-dzhem-bez-kostochek-na-zimu-iz-v/