Время подготовки: 5 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 9 мин.
Описание
Очень вкусная наливка. Легко готовится! Когда то этот рецепт нашла в интернете. Автор Иван Иваныч. С тех пор делаю ее каждый год. Просто шикарная на вкус! Попробуйте !
Ингредиенты
500гр Сахар
1л Водка
2.4кг Вишня
Инструкции
Как сделать вишневую наливку на водке? Подготовьте ингредиенты. Количество вишни и водки указано приблизительно (нам нужно столько, чтобы заполнить трехлитровую банку). Количество сахара будет зависеть от выхода настоянной водки и вашего вкуса. Итак берем вишню, промываем.
Берем стеклянную банку, у меня трехлитровая. Заполняем ее вишней по плечики. И заливаем водкой. Я беру водку не 40 градусов, а где-то 38-39. Тогда она будет мягче. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели.
Через две недели она станет вот такого цвета.
Сливаем нашу водку. Измеряем получившееся количество. Переливаем в бутылку и пока уберем. Отмеряем сахар для оставшейся вишни. Примерная пропорция: на 1 литр водки - 200 грамм сахара. У меня получилось 1,2 литра настоянной водки, поэтому я отмерила 300 гр сахара. Но можно добавить и меньше, и больше (до 800 грамм на трехлитровую банку), всё зависит от того, насколько вы любите сладкие напитки и от кислоты или сладости ягод.
В банку с вишней насыпаем сахар.
Вишню с сахаром закрываем и убираем опять в темное место на 2 недели. Вишню нужно иногда встряхивать.
Через две недели вишня даст сок.
Сливаем наш сок. Оставшуюся от наливки вишню смело можно использовать в выпечке: для приготовления пирогов, кексов, а также домашних шоколадных конфет.
И теперь достаем нашу первую слитую водку, смешиваем ее с соком. Вот и все. У нас получилась вкусная наливка. На этом этапе можно попробовать её на вкус и, при необходимости, добавить немного сахара. Затем разливаем по бутылкам. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов52g18%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.