Вино из желтой сливы домашнее

Вино из желтой сливы домашнее

Время подготовки 5 mins Время подачи 1 min Общее время 6 мин.

Описание

Домашнее, терпкое и ароматное сливовое вино! Полусладкое десертное ароматное и пряное вино из слив прекрасно подходит для апперитива. Очень вкусно, и даже полезно в небольших количествах. Для приготовления потребуется время, но все не так уж и сложно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вино из желтой сливы? Главный ингредиент в этом рецепте - сливы. Они должны быть спелыми, но без видимых повреждений.
  2. Сливы ни в коем случае не мойте, т.к. в налете который присутствует на плодах содержится огромное количество бактерий, необходимых для брожения. У слив удалите косточки и разрежьте их на половинки. С косточками плоды использовать нельзя - такое вино может быть даже опасно.
  3. Измельчите сливы в кашицу любым удобным способом. Я воспользовалась погружным блендером.
  4. Но можно пропустить сливы через мясорубку или, если у вас очень спелые плоды, просто перетереть их толкушкой в пюре.
  5. Сливовое пюре переложите в емкость для брожения.
  6. Поскольку слива - фрукт не очень сочный, и выделяет не очень много влаги, всегда при приготовлении вина из сливы добавляют воду. Влейте воду к сливовому пюре. Любители терпких и пряных напитков могут добавить в емкость для брожения палочку корицы, бутончики гвоздики, звездочку бадьяна, чабрец, душицу, веточки смородины - все это вполне допустимо и уместно.
  7. Перемешайте, накройте плотно марлей и уберите в темное место на 5 дней. Периодически перемешивайте.
  8. Спустя указанное время процедите через несколько слоев марли или несколько раз через сито. Опять перелейте полученную жидкость в емкость для брожения.
  9. Добавьте половину сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня вино средней сладости, поэтому сахара в принципе немного.
  10. Оденьте сверху перчатку и поставьте опять в темное место. Перчатка сначала надуется, потом сдуется. У меня прошло 20 дней до этого момента.
  11. Еще раз процедите , стараясь не затронуть муть со дна банки, добавьте оставшийся сахар и еще раз повторите процедуру с перчаткой. Дождитесь когда она опять сдуется. Вся муть опять останется на дне, вино намного посветлеет и станет более прозрачным. На этот раз у меня прошло 16 дней. Если хотите получить еще более светлое и прозрачное вино, повторите процедуру с перчаткой еще раз, но в этом случае разделите количество сахара на 3 подхода брожения.
  12. Перелейте вино в бутылки и закупорьте. Вино из слив будет полностью выдержано и готово спустя 1-2 года, но молодое вино можно пить уже через 4-6 месяцев.
  13. Крепость такого вина около 15 градусов. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 18g6%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: