Вино из яблочного сока в домашних условиях
Описание
С изумительным вкусом и ароматом - для любого праздника! Вино из яблочного сока в домашних условиях получается прозрачным, красивого янтарного цвета. Вино получается не очень сладким, приятным, его крепость составляет примерно 10 градусов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях? Возьмите для приготовления вина сахар и яблоки.
- Яблоки выбирайте любого сорта и любого цвета.
- Тщательно вымойте все яблоки холодной водой.
- Порежьте яблоки кусочками такого размера, чтоб они входили в отверстие вашей соковыжималки.
- Из яблок выжмите сок. Из 20 кг в среднем получается 15 литров сока в зависимости от сорта и сочности яблок.
- Процедите яблочный сок через несколько слоёв марли.
- Разлейте сок в большие бутли, заполняя их на три четверти.
- Добавьте в сок сахар из расчета 200 грамм на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится.
- На бутли установите гидрозатворы. Доливайте воду по мере ее испарения. Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутли в темное место при комнатной температуре.
- Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошёл к концу. Слейте жидкость в банки с помощью трубки, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.
- Закройте банки плотно крышками. Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, янтарного цвета, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.
- Молодое яблочное вино уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв крышкой. Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет. Готовьте с удовольствием!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 93kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 22g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
От вас не потребуется никаких усилий, разве что терпение, так как процесс приготовления вина довольно долгий. Зато потом можно поставить на стол перед гостями бутылочку ароматного напитка.