Вино из черешни в домашних условиях
Описание
Терпкий, в меру крепкий и сладкий напиток для дам! Черешня отлично подходит не только для приготовления компотов, джема и варенья. Можно также приготовить вино из черешни в домашних условиях. Оно получается с легкой терпкостью и мягкой кислинкой. Процесс приготовления не быстрый, но оно того стоит!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать простое вино из черешни в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Черешню не нужно мыть, на поверхности ягод находятся микроорганизмы, которые вызывают процесс брожения, необходимый для приготовления вина. Однако с поверхности черешни в сусло могут попасть и иные бактерии, которые могут вызвать его скисание или испортить напиток, превратив в уксус. Избежать этого поможет лимонная кислота.
- Косточки нужно удалять из черешни, потому что они содержат в себе синильную кислоту, из-за чего напиток может стать горьким. Но если немного ягод для приготовления вина оставить с косточками, то напиток приобретет легкий миндальный привкус. Немытую черешню аккуратно разрежьте на части, стараясь сильно не разминать ягоды, чтобы не потерять сок.
- Положите ягоды в глубокую емкость, лучше стеклянную банку, помните их, можно растереть толкушкой, чтобы они пустили сок. Залейте мякоть холодной кипяченной водой, чтобы треть объема банки была свободной. Накройте банку крышкой и поставьте в теплое темное место на три дня. Каждый день по три-четыре раза массу нужно перемешивать, поднимая со дна мезгу, чтобы жидкость не закисла.
- Затем мезгу отожмите и удалите, в жидкую часть добавьте сахар и лимонную кислоту. На банку наденьте резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев для выхода углекислого газа. Банку с заготовкой вина снова уберите в теплое темное место. Важно соблюдать температурный режим (от 22 до 27 градусов).
- Через 2-3 недели брожение должно прекратиться. Об этом будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка. Вино процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.
- На банку снова наденьте перчатку и убераем ее теперь в темное прохладное место (температура около 18-20 градусов) на месяц.
- Через указанное время вино еще раз процедите и разлейте по бутылкам. Уберите вино на хранение в прохладное место, разместить бутылки нужно в горизонтальном положении. Для надежности можно добавить в вино немного спирта, либо простерилизовать его на водяной бане в течение 15 минут при температуре 60 градусов. Напиток можно подавать к столу через полгода.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 75kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Процесс приготовления вина из черешни немного сложнее приготовления обычного домашнего вина, но вызвано это лишь тем, что черешня содержит в себе мало кислот и поэтому более неустойчива и может быть непредсказуемой в процессе приготовления таких напитков в случае небольшого нарушения процедуру. Но если сделать все аккуратно и правильно, то вскоре на своем праздничном столе вы сможете удивить и порадовать гостей изумительным напитком.