Опции печати:

Ветчина из рульки

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 12 мин.
Описание
Натуральная и очень вкусная закуска, лучше любой колбасы! У ветчины из рульки мясной нежная структура, неповторимый вкус и аромат специй и чеснока и нежная структура. Её можно использовать в качестве нарезки на праздничный стол, взять с собой на перекус на работу или в дорогу.
Ингредиенты
  • 1300 гр Рулька свиная
  • 20 гр Соль
  • 5 гр Укроп
  • 1.5 чайн.л Паприка
  • 1 чайн.л Мускатный орех
  • 1 гр Сушеные помидоры
  • 5 зубч Чеснок
  • 2 шт Лавровый лист
  • 10 шт Перец горошком
  • 1 чайн.л Тмин
  • 4 шт Душистый перец
  • 1 чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать домашнюю ветчину из свиной рульки? Подготовьте все необходимые продукты. Кроме этого подготовьте пищевую пленку с маркировкой 120 градусов. Это пленка обычно используется для СВЧ печей и изделия в такой пленке можно варить. Ветчину можно приготовить с добпвлением нитритной солью (10 грамм). Эта добавка - безопасная замена пищевой селитре. Она придает изделиям розовый цвет и ветчинный вкус. 
  2. Рульку хорошо промойте под проточной водой. Аккуратно острым ножом вырежьте из рульки кость.
  3. Мясной кусок разверните в пласт. В отдельной ёмкости смешайте соль, перец, паприку, мускатный орех, измельченные сушеные помидоры. По желанию можете добавить нитритную соль. Натрите получившейся смесью мясо. Чеснок очистите и пропустить через пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок равномерно на мясо. Посыпьте рульку мелко нарезанным укропом.
  4. Сверните рульку в рулет и зафиксируйте ниткой, стараясь придать ему округлую форму. Натрите заготовку снаружи солью.
  5. Оставшиеся специи раздавите в ступке. Лавровый лист поломайте на части. На стол или доску расстелите пищевую пленку и высыпьте на неё специи. Выложите рулет на специи.
  6. Плотно, в несколько слоев заверните будущую ветчину пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 дня, если вы используете нитритную соль. В случае с обычным посолом маринуйте рульку 24 часа. Промаринованную заготовку переложите в просторную кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа на минимальном огне.
  7. Переложите ветчину в дуршлаг и облейте её ледяной водой. Не распечатывая, охладите рульку в холодильнике в течение 3 часов.
  8. Удалите с ветчины пленку и нитку. Ветчина из рульки в домашних условиях готова. Нарезайте её острым ножом. Такая ветчина прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 287kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.