Опции печати:

Ветчина из курицы в ветчиннице

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 1 min Общее время: 3 часа 9 мин.
Описание
Домашняя ветчина - пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Ветчина из курицы в ветчиннице приготовленная своими руками - что может быть вкуснее? Вы всегда знаете что кушают ваши родные и ваша семья. Готовить легко и просто, а результат просто супер! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные бедрышки (я беру и голень и бедрышки)
  • 1 кг Куриное филе
  • 2 стол.л Соль (из расчета 1 ст.л. соли на 1 кг мяса)
  • стол.л Перец
  • стол.л Паприка
  • стол.л Итальянские травы (если не любите, можете не добавлять)
Инструкции
  1. Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице? Подготовьте продукты по списку. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное - поровну всего. Шкурку, жилки, кости - все удалите. Специи подбирайте по своему вкусу.
  2. Мясо с голени, бедрышек очистите от шкурки, костей и нарежьте мелкими кусочками где-то 1*1 см.
  3. Филе куриное пропустите через мясорубку. Решетку можете брать со средними отверстиями.
  4. Теперь все мясо переложите в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавьте соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета - ветчина получается не такая бледная.
  5. Если есть возможность, перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно, чтобы она стала однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте его минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.
  6. Оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом они могут прорвать пакет, и весь сок вытечет, а нам этого не нужно. Ветчинницу застелите рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края пакета по бокам хорошо свисали.
  7. Переложите мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбуйте, чтобы внутри не было пустот.
  8. Края пакета сверните, сверху накройте крышкой, оденьте пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте полуфабрикату подольше охладиться.
  9. Затем возьмите большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки. Залейте прибор водой, пусть та закипит. Затем огонь убавьте, вода не должна кипеть. Если есть термометр, измерьте воду - температура должна быть не выше 85 градусов. Варите ветчину 2,5 часа.
  10. Когда пройдет время варки, ветчинницу выньте из кастрюли и опустите в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем, не разбирая ветчинницу, отправьте ее в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина в ней хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.
  11. Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!
  12. Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверены в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)
  13. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Белки 22g44%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Учтите, что мясной белок сворачивается при температуре от 43 до 58 градусов по Цельсию. При этой температуре из фарша образуется жесткая сетка или пространственный каркас, в котором, как в "губке" находится влага (сок, жир), придающая блюду вкус.

ВАЖНО! Инактивация микробов в мясе происходит при прогреве до 72 градусов. Испортить блюдо можно лишь слишком сильным нагревом. При температуре свыше 90 градусов, вся связанная с белком влага отсечется и отторгнется, белок свернется. Ветчина получится разваливающейся на куски, сухой, жесткой и не вкусной. Поэтому оптимальная температура приготовления ветчины - от 75 до 85 градусов.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/vetchina-iz-kuritsy-v-vetchinnitse/