Простая и сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Вермишель с мясом на сковороде с легкостью сможет приготовить даже новичок. Такой гарнир из макаронных изделий и мясная подлива в одной сковороде избавят вас от лишних хлопот, и вы быстро сделаете вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
400гр Вермишель
300гр Говядина (или свинина, или другое мясо)
1шт Морковь
1шт Лук
2стол.л Томатный соус (или томатная паста)
3стол.л Растительное масло
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
стол.л Специи сухие
20гр Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Инструкции
Как сделать вермишель с мясом на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо можете взять любое (свинину, курицу и т.д.) я взяла говядину. Вместо томатного соуса можете добавить томатную пасту или свежие помидоры. Специи берите ваши любимые, я выбрала приправу для плова.
Хорошо промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, стороной примерно в 2 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Очистите лук и порубите ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
Отправьте лук и морковь в сковороду к мясу, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
Добавьте томатный соус, соль и перец к мясу и овощам, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой, томите на медленном огне минут 15.
Всыпьте в сковороду вермишель, следом добавьте приправу для плова и залейте все водой, продолжайте томить под крышкой до полной готовности макаронных изделий.
Зелень хорошо промойте и мелко порубите.
Бросьте зелень к готовой вермишели с мясом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории261kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов33g11%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.