Вермишель с мясом на сковороде
Описание
Простая и сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Вермишель с мясом на сковороде с легкостью сможет приготовить даже новичок. Такой гарнир из макаронных изделий и мясная подлива в одной сковороде избавят вас от лишних хлопот, и вы быстро сделаете вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать вермишель с мясом на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо можете взять любое (свинину, курицу и т.д.) я взяла говядину. Вместо томатного соуса можете добавить томатную пасту или свежие помидоры. Специи берите ваши любимые, я выбрала приправу для плова.
- Хорошо промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, стороной примерно в 2 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
- Очистите лук и порубите ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
- Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
- Отправьте лук и морковь в сковороду к мясу, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте томатный соус, соль и перец к мясу и овощам, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой, томите на медленном огне минут 15.
- Всыпьте в сковороду вермишель, следом добавьте приправу для плова и залейте все водой, продолжайте томить под крышкой до полной готовности макаронных изделий.
- Зелень хорошо промойте и мелко порубите.
- Бросьте зелень к готовой вермишели с мясом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 261kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.