Опции печати:

Вермишель с фаршем

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 1 min Общее время: 39 мин.
Описание
Идеальное блюдо на ужин, удивляет своей простотой! Вермишель с фаршем — одно из самых простых блюд, с которым справится даже начинающий кулинар. Получается оно сытным, сочным за счет добавления томатной пасты и очень вкусным! Такой ужин понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
  • 300 гр Вермишель
  • 300 гр Фарш мясной
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 стол.л Томатная паста
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать вермишель с фаршем на сковороде? Подготовьте продукты. Вермишель возьмите любую, у меня паутинка. Главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы — такие макароны вкуснее и не развариваются в кашу. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Фарш подойдет любой, у меня свинина, домашнего приготовления. Вы можете взять готовый покупной.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите лук, обжарьте его пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте на сковороду фарш. Одновременно поставьте на огонь сотейник для варки вермишели.
  4. Огонь убавьте. Жарьте фарш, разбивая комки, около 5 минут, до изменения цвета с розового на серый. Затем посолите и поперчите его, перемешайте. Добавьте в фарш томатную пасту. Вместо нее можно взять любой томатный соус или свежие измельченные помидоры без кожицы. Влейте около полустакана воды.
  5. Перемешайте и тушите фарш под крышкой на небольшом огне около 10 минут. Если вода выкипит, добавьте еще. Густоту мясного соуса регулируйте по своему вкусу. Вода в сотейнике тем временем закипит. Посолите ее и закиньте вермишель. Варите ее по времени, указанном на упаковке, даже на минуту поменьше — тогда вермишель не разварится и не слипнется.
  6. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг. Добавьте ее в мясной соус, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на маленьком огне пару минут, чтобы вермишель прогрелась, но не размякла.
  7. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 297kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 29g10%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.