Опции печати:

Вепрево колено по чешски

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 8 мин.
Описание
Оригинально, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Печено вепрево колено по чешски - это запеченная в духовке свиная рулька, которая предварительно варится в темном пиве со специями. Время она занимает много, но и готовить ее лучше по праздникам. А подавать - с хреном, горчицей, тушеной капустой!
Ингредиенты
  • 1.5 кг Рулька свиная
  • 1 л Пиво (темное)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 5 зубч Чеснок
  • 2 шт Перец острый стручковый
  • 2 шт Лавровый лист
  • 3 шт Гвоздика
  • 8 шт Перец горошком
  • 5 шт Душистый перец
  • шт Соль
  • 1 стол.л Мёд
  • 1 стол.л Горчица
Инструкции
  1. Как запечь вепрево колено по чешски? Подготовьте продукты по списку. Свиную рульку для этого блюда выбирайте среднего размера. И смотрите, чтобы на ней было больше мяса, а не жира. Морковь вымойте и обсушите.
  2. Свиную рульку хорошенько помойте под проточной водой. Шкурку очистите щеткой от всех загрязнений. Если на ней остались волоски, обожгите их над газовой конфоркой. Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Очистите зубчики чеснока. В большую кастрюлю положите свиную ножку. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, специи и пряности, соль. Налейте пиво. Рулька должна наполовину оказаться в жидкости. Если пива мало, можете долить немного воды.
  3. Поставьте кастрюлю с рулькой вариться на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рульку примерно 1 час на маленьком огне (ориентируйтесь на свою плиту).
  4. Спустя час откройте крышку и переверните рульку на другую сторону, чтобы она проварилась равномерно. Опять накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться еще на один час.
  5. Подготовьте продукты для глазури.
  6. Смешайте мед и горчицу в отдельной миске.
  7. Возьмите форму для запекания, переложите в нее отваренную рульку. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли, в которой варилось мясо.
  8. С помощью кисточки смажьте верх вареной рульки медово-горчичной глазурью.
  9. Запекайте рульку в духовке при температуре около 180°C до красивой румяной корочки в течение примерно одного часа. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Периодически проверяйте мясо и раза два за время запекания смажьте его медово-горчичной глазурью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 4g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рулька получилась очень вкусной! Пряная, ароматная, мясо хорошо разварилось, корочка получилась румяной и хрустящей!
В качестве гарнира к вепреву колену подают отварной картофель или тушеную капусту. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И обязательно бокальчик холодного пива!
Если у вас есть свободное время, то рульку можно предварительно замариновать в пиве перед отвариванием. Для этого подготовленную рульку не ставят варить, а отправляют в холодильник на несколько часов. Предварительно можно нашпиговать мясо чесноком.
При отваривании можно добавить кислые яблоки и корень сельдерея, различную зелень, приправ и пряности, корень имбиря.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/veprevo-koleno-po-cheshski/