Венские вафли ПП

Венские вафли ПП

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 52 мин.

Описание

Полезный, быстрый и очень вкусный завтрак для всей семьи! Венские вафли ПП делаются на рисовой муке с низкокалорийным подсластителем. Можно взять овсяную или кукурузную. Эта доступная выпечка из простых продуктов подойдет людям, которые следят за питанием или имеют аллергию на глютен.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать венские вафли ПП в вафельнице или мультипекаре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Подсластитель можете заменить на 50-60 г обычного сахара, сахарной пудры, патоки или меда.
  2. В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо и подсластитель. Перемешайте венчиком до однородности .
  3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку. Снова взбейте тесто венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от жирности и влажности кефира, размера яйца и качества самой муки. Если делаете вафли впервые, то сыпьте муку частями.
  4. Тесто должно получиться, как полугустая сметана. Если тесто очень густое и комковатое, добавьте еще кефира. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного рисовой муки. Смотрите на консистенцию.
  5. Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли 5-7 минут до золотистого цвета.
  6. Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.
  7. Готовые венские вафли выложите на тарелку и подайте к столу в теплом или охлажденном виде, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 27g9%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем сахар заменяется на сахарозаменитель. Помимо этого в тесте вместо пшеничной используется рисовая безглютеновая мука. Такие вафли можно употреблять даже людям с аллергией на пшеничный белок.  К тому же в рецепте не используется растительное масло.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: