Опции печати:

Венские вафли на сметане в электровафельнице

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Мягкие, пышные, золотистые - мечта сладкоежки! Венские вафли на сметане в электровафельнице - это еще один отличный способ приготовления вкусной выпечки в вашу копилку! Они получаются толстенькие и без дрожжей, при этом нежирные. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 210 гр Пшеничная мука (МакFа, высший сорт.)
  • 250 гр Сметана (Использовалась 15% Простоквашино.)
  • 3 шт Куриные яйца (СО)
  • 140 гр Сахар
  • 1 гр Ванилин
  • 12 гр Разрыхлитель
  • гр Соль (Щепотка.)
  • 10 мл Лимонный сок
Инструкции
  1. Как сделать венские вафли на сметане в электровафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Молочные продукты достаньте из холодильника хотя бы минут за 15.
  2. В глубокую чашу просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и ванилин, перемешайте. О свойствах муки, а также тонкостях использования в выпечке разрыхлителя и ванилина читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  3. В другую чашу разбейте яйца, немного их разболтайте. Постепенно всыпьте весь сахар, работая при этом миксером на низких оборотах. Взбейте массу до хорошей пены, но не более. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать с них загрязнения.
  4. Добавьте к яйцам сразу всю сметану (жирнее 15% брать не стоит), перемешайте миксером до однородности.
  5. В три этапа добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
  6. Затем добавьте свежевыжатый сок лимона и снова размешайте до однородности.
  7. На поверхности сразу начнут появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивайте, дайте ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.
  8. Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе.
  9. На каждую ячейку налейте 2 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы. Бережно закройте и защёлкните крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.
  10. Выпекайте до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. (В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты). Ориентируйтесь на свою технику.
  11. Готовые мягкие венские вафли на сметане снимите силиконовой лопаткой и дайте им остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.
  12. Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 273kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 38g13%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/venskie-vafli-na-smetane-v-elektrovaf/