Вегетарианский торт Наполеон без яиц с грецкими орехами

Вегетарианский торт Наполеон без яиц с грецкими орехами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 210 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 41 мин.

Описание

Сложносочиненный тортик для приверженцев вегетарианской диеты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. смешать масло с мукой
  2. замесить тесто
  3. разделить на части
  4. раскатать и печь
  5. заварить крем
  6. добавить масло
  7. подсушыть орехи
  8. немного измельчить
  9. перемастить коржы, посыпая орехами
  10. перемастить коржы, посыпая орехами
Калорийность

Количество на порцию
Калории 422kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 40g14%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.
Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.
Разделить тесто на 6 кусочков.
Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).
Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.

Приготовление заварного крема без яиц.
Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.
Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.
Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.
Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.
Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.
У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру.
Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.
Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
Последний корж и бока только намазать кремом.
Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.
Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.
Оставить вегетарианский торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: