Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 36 мин.
Описание
Нежная, с ароматным наполнением и ягодами! Давайте учиться готовить творожную бездрожжевую ватрушку с вишней, чтобы тесто и начинка не смешивались. Подавать такую можно в любой день и по любому поводу!
Ингредиенты
175гр Пшеничная мука
150гр Сахар
100гр Сметана
30мл Растительное масло
2шт Яйца
1чайн.л Разрыхлитель
1гр Соль (щепотка)
150гр Вишня (чистый вес без косточек)
500гр Творог
100гр Сахар
3шт Яйца (Можно некрупные)
2стол.л Манка
1стол.л Ванильный сахар
Инструкции
Как сделать ватрушки с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сметана должна быть пожирнее - от 20% жирности и выше. Яйца используйте крупные отборные. Мука нужна высшего сорта.
В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соль и снова взбейте до однородности.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Получится вязкое однородное тесто. Оно должно быть такое же по консистенции, как на шарлотку или чуть плотнее.
В форму, смазанную сливочным маслом, вылейте тесто. Чтобы было удобнее вынимать готовую ватрушку, лучше используйте разъемную форму. Так как у меня форма глубокая силиконовая, я делаю заготовки из пергамента с ручками, потянув за которые можно вынуть пирог из формы.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито.
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и выложите ягоды на салфетку.
Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.
Взбейте все миксером до однородности. Консистенция начинки должна быть вязкой, но текучей.
Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать тесто сразу из миски, то тесто и начинка не успеют распределиться правильно и перемешаются. А если добавлять творожную начинку столовой ложкой и не спеша, то начинка постепенно разойдется внутри теста ровным слоем. Чем меньше творожной начинки, тем шире будет полоска теста и наоборот - чем больше начинки, тем тоньше слой теста.
На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто и сминать слои. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории232kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов33g11%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.