Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 11 мин.
Описание
Привычное блюдо с интересной начинкой - стоит попробовать! Вареники с сырой картошкой и сыром получаются по-домашнему аппетитными и сытными. Их оригинальный вкус мало кого оставит равнодушным. Приготовить такие вареники не составит никакого труда. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
500гр Пшеничная мука
1шт Куриные яйца
0.5чайн.л Соль
10гр Растительное масло
200мл Вода
4шт Картошка
100гр Твёрдый сыр
50гр Зелёный лук
1шт Куриные яйца
шт Соль
10гр Растительное масло
Инструкции
Как сделать вареники с сырой картошкой и сыром? Сначала подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно промойте со щеткой, чтобы удалить загрязнения и очистите, лук промойте под проточной водой и переберите.
Муку просейте в глубокую миску,чтобы она насытилась воздухом. В муке сделайте небольшое углубление, влейте теплую воду и вбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла и соль. Начните замешивать тесто постепенно смешивая жидкие компоненты с мукой. Сначала это удобно делать вилкой или ложкой, затем руками.
Стоит учитывать, что муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре. О свойствах муки и как правильно выбрать хорошую муку читайте в конце статьи. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20-30 минут. За это время клейковина муки набухнет и оно станет более эластичным.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для вареников. Картошку натрите на мелкой терке и ставьте постоять 5-7 минут, чтобы картофель пустил сок.
Перья зеленого лука мелко нашинкуйте вместе с белой ножкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Хорошо отожмите картофель и слейте образовавшийся сок.
Добавьте в чашку к картошке натертый сыр, нарезанный лук и вбейте оставшееся яйцо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в однородную массу и немного присолите.
Возьмите отдохнувшее тесто разделите разрежьте его на две части. Одну скатайте в шар и накройте полотенцем. Вторую часть скатайте в толстый жгут.
Подпылите поверхность мукой, так будет намного комфортнее работать с тестом. Нарежьте колбаску из теста на кусочки толщиной около 2 см.
Раскатайте скалкой кусочки теста в круглые лепешки диаметром около 10 см и толщиной 2-3 мм. Можно сделать лепешки для вареников и другим способом - раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм и вырежьте лепешки подходящей по размеру формой или стаканом.
На середину лепешки положите неполную столовую ложку начинки.
Сложите лепешку пополам и крепко защипните края - сначала скрепите середину, а затем соедините края начиная от уголка идя к центру.
Затем закрепите край, защипнув его "веревочкой" - получится красивый аккуратный вареник.
Если любите эксперементировать и пробовать что-то новенькое - соедините края вареника. Получится красивая корзиночка.
Так слепите все вареники укладывая их на подпыленную мукой доску. Всего получится 20-25 красивых аккуратных вареников в зависимости от размера самих вареников.
Как сварить вареники? Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее и добавьте ложку растительного масла. Вареники лучше варить порциями, чтобы они плавали свободно в воде (на 2-х литровую кастрюлю 8-10 вареников). Опустите вареники в кипящую воду и проведите шумовкой по дну, чтобы они не прилипли. Сколько варить вареники с сырой картошкой? Варите вареники около 5 минут после того, как они всплывут.
Готовые вареники достаньте шумовкой, выложите на тарелку. и добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте вареники к столу посыпав зеленым луком со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов29g10%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.