Опции печати:

Вареники с картошкой и печенью из заварного теста

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час
Описание
Идеальная и необыкновенная начинка на вареники! Замечательный рецепт приготовления вареников из заварного теста с начинкой из картофеля и говяжьей печени, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
  • 450 гр Пшеничная мука (± 50 гр.)
  • 250 мл Вода (Крутой кипяток)
  • 5 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 шт Лук репчатый
  • 500 гр Печень говяжья
  • 400 гр Картошка (Отварная)
  • 1.5 чайн.л Соль
  • чайн.л Мускатный орех
  • чайн.л Смесь перцев молотых
Инструкции
  1. Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.
  2. Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.
  3. Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
  5. Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.
  6. Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
  8. Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
  9. Вымешанное тесто собираем в комок.
  10. Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.
  11. Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
  12. Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.
  13. Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.
  14. Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
  15. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.
  16. Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.
  17. Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.
  18. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.
  19. По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.
  20. Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
  21. Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.
  22. Формируем вареники необходимого размера.
  23. Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.
  24. Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.
  25. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 188kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 22g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вареники теперь готовлю только так, идеальная начинка за копейки! Ну очень простой рецепт теста для вареников с картошкой и печенью! Простая, вкусная и недорогая домашняя пища – вареники с обычной картошкой и печенью по своему вкусу! Если не знаете, что можно приготовить вкусного на обед своим близким, рекомендую сделать вареники с любимой многими картошкой и даю свой фирменный рецепт. Тесто на такие вареники я делаю особенным, и считаю его идеальным. Оно отличается мягкостью, нежностью и одновременно является прочным. Гарантирую, что это тесто для домашних вареников с недорогой картошкой вас покорит навсегда! Приятного аппетита Вам!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/vareniki-s-kartoshkoy-i-pechenyu-iz-zava/