Вареники с картошкой и печенью из заварного теста
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.
- Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.
- Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
- Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
- Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.
- Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
- Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
- Вымешанное тесто собираем в комок.
- Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.
- Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
- Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.
- Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.
- Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
- Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.
- Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.
- По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.
- Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
- Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.
- Формируем вареники необходимого размера.
- Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.
- Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 188kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вареники теперь готовлю только так, идеальная начинка за копейки! Ну очень простой рецепт теста для вареников с картошкой и печенью! Простая, вкусная и недорогая домашняя пища – вареники с обычной картошкой и печенью по своему вкусу! Если не знаете, что можно приготовить вкусного на обед своим близким, рекомендую сделать вареники с любимой многими картошкой и даю свой фирменный рецепт. Тесто на такие вареники я делаю особенным, и считаю его идеальным. Оно отличается мягкостью, нежностью и одновременно является прочным. Гарантирую, что это тесто для домашних вареников с недорогой картошкой вас покорит навсегда! Приятного аппетита Вам!