Вареники с капустой и фаршем
Описание
Вкуснейшие, из простых продуктов, на второе на обед! Вареники с капустой и фаршем вы можете приготовить заранее, потом заморозить и варить по мере необходимости. Получится супер быстрый, вкусный и сытный ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать вареники с капустой и фаршем? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями. Мясной фарш можете взять любой, по своему вкусу.
- Возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров кипятка, после чего добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешайте.
- Просейте через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте большую часть муки в общую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
- Перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
- В процессе замешивания теста разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.
- Добавьте в миску с тестом оставшуюся пшеничную муку и продолжайте замешивать тесто.
- Тщательно вымешивайте тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении пяти минут.
- Вымешанное в миске до однородного состояния тесто соберите в комок и уберите в целлофановый пакет на тридцать минут.
- Для приготовления начинки вылейте в поставленную на плиту сковороду порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша.
- Включите плиту на высокую температуру и перемешивая обжаривайте фарш в сковороде.
- Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду, после чего хорошо перемешайте фарш с луком и продолжайте их обжаривать на высокой температуре плиты.
- Нарежьте довольно тонкой соломкой порядка двухсот пятидесяти граммов белокочанной капусты и измельчив выкладывайте ее в общую сковороду, затем перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать четыре-пять минут.
- Выкладывайте в общую сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
- Закройте сковороду крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжайте готовить начинку пять минут до полной готовности, затем переложите приготовленную начинку в миску и остудите.
- По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разделите на два кусочка.
- Раскатывайте каждый кусочек теста до довольно тонких лепешек полтора-два миллиметра толщиной.
- Подходящей по размеру формочкой нарежьте из теста заготовки для приготовления вареников.
- Выкладываем на каждую заготовку из теста по одной полной чайной ложке приготовленной начинки.
- Хорошо слепляйте края заготовок с начинкой и выкладывайте сформированные вареники на присыпанный мукой стол.
- Для приготовления вареников поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю лавровый лист с солью по вкусу и необходимое количество вареников.
- Периодически перемешивая проваривайте вареники после всплытия порядка двух-трёх минут до готовности.
- Приготовленные вареники выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по своему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 233kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вареники - великолепное и быстрое в приготовлении блюдо в виде отварных изделий из теста приготовленных из пшеничной муки с начинкой из мясного фарша, рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и различных ягод. Тесто для вареников делается из пшеничной муки и оно может быть пресным, дрожжевым или приготовленным на кефире. Раскатывается тесто в тонкий слой, из которого затем нарезаются различные по форме заготовки, в которые затем заворачивают начинку по вкусу с желанием. Приятного Вам аппетита!