Вареники на воде и растительном масле вишневые
Описание
Любимое с детства блюдо, радует на столе как в пост так и на праздник! Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства, до сих пор вспоминаю, как на каникулах баловала нас бабушка вкусными варениками, с вишней и сметаной. Попробовав приготовить тесто для вареников на воде, я его по достоинству оценила. Думаю, прекрасно подойдет и для пельменей и чебуреков. Послушное, эластичное и хорошо лепиться. Просто чудо - а не тесто. И в итоге, получается вполне постное блюдо, если есть его без сметаны и масла. Конечно, для меня вареники приемлемы только со сметаной, а сын предпочитаем с маслом и сахаром. Но о вкусах не спорят, так что с этими варениками можно и поститься, а можно, просто устроить "Праздник живота"
Ингредиенты
Инструкции
- Продукты необходимые для приготовления вареников..
- Вмиске смешиваем муку с солью и содой.
- Заливаем мучную смесь кипятком с добавлением растительного масла и быстро перемешиваем пока горячо.
- Когда немного остынет домешиваем руками м скатываем в колобок Отсьавляем в сторону отдыхать и готовим начинку.
- Из вишни вытуть косточки и начинка готова.
- Тесто очень эластичное. Легко лраскатывается и лепиться. Раскатываем большой пласт, толщиной 3-4 мм. Вооружаемся стаканом и вырезаем кружочки для вареников.
- Накаждый кружочек укладываем 2-3 вишенки без косточек и присыпаем сахаром по вкусу.
- Лепим вареники. Слепленные вареники варим. Закладываем в кипящую немного подсолену. воду, как только всплывут варим еще 2-3 минуты и вытаскиваем.
- Готовые вареники можно подать на стол присыпав сахаром, вны вареники со сметаной или сливочным маслом.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 191kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 47g16%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.