Вареники на пару в пароварке

Вареники на пару в пароварке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 40 мин.

Описание

Очень вкусные домашние вареники! Любят и взрослые, и дети! Вареники в нашей семье любят все. Муж-с капустой, сын-с творогом и вишнями, я-с картошкой. Поскольку процесс приготовления трудоемкий, готовлю я вареники обычно в выходной день. С появлением мультиварки я стала варить их на пару. Использование заварного теста значительно облегчает процесс лепки. Заварное тесто получается очень мягким, пластичным, прочным; не липнет к столу и рукам; позволяет раскатать сочни очень тонко и при этом не рвется.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Необходимые продукты. Надеюсь, все знают, как делать картофельную и капустную начинку.
  2. В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль, соду, масло. Доводим до кипения.
  3. Всыпаем примерно третью часть муки, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.
  4. Немного остужаем, вливаем яйца и продолжаем перемешивать до однородной массы.
  5. Затем постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто-сначала ложкой, потом руками.
  6. Тесто надо месить примерно полчаса. Когда оно перестанет липнуть к рукам и столу-вымешивать прекращаем. Сворачиваем в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на столе примерно на час. За это время как раз сделаем начинку.
  7. Ну вот, час прошел, начинка готова и тесто тоже отдохнуло и подошло. Тесто обминаем еще разочек, разрезаем вдоль на узкие части, скатываем в колбаску.
  8. Каждую колбаску разрезаем на кусочки весом в 25 грамм. Я это делаю на глазок, вы можете потренироваться и взвешивать на весах. Как видите, муки никакой подсыпать не надо.
  9. Раскатываем кусочки в лепешки толщиной примерно три мм. Поскольку вареники мы будем готовить на пару, тесто должно быть тонким. Именно поэтому я и делаю его заварным-такое тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется и не "сбегается".
  10. На середину каждой лепешечки кладем по столовой ложке картофельной начинки;
  11. капустной начинки. Залепляем, лучше всего косичкой.
  12. Вот такие варенички получаются. Выкладываем их на доску и прикрываем пока полотенчиком.
  13. Воду я заранее налила в чашу мультиварки, добавила в нее несколько кусочков лаврушки.
  14. Включаем режим Варка на пару, 10 минут, ждем сигнала. Тем временем стимер смазываем растительным маслом, чтобы вареники можно было легко вынуть после приготовления.
  15. Кладем в него вареники, оставляя свободное место.
  16. Ставим стимер на чашу, крышку закрываем и готовим до окончания режима. Возможно, в вашей мультиварке режим Варка на пару работает по-другому. Тогда дождитесь устойчивого кипения воды и готовьте вареники десять минут. Можно сварить непосредственно в воде. Довести до кипения, огонь убавить и варить после всплытия пять-шесть минут, периодически помешивая. Только тесто для таких вареников надо раскатывать потолще.
  17. Готовые вареники вынимаем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со сметаной, майонезом и соевым соусом.
  18. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: