Опции печати:

Вареники на пару на кефире с творогом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 54 мин.
Описание
Процесс приготовления простой, как дважды два! Вареники на пару с сочной начинкой из нежного творога - отличный полдник или ужин как для детей, так и для взрослых. Из небольшого количества теста и начинки получится накормить большую семью.
Ингредиенты
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 250 мл Кефир
  • 1 шт Яичные желтки
  • 0.5 чайн.л Сода
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 250 гр Творог
  • 2 стол.л Сахар
  • 1 шт Яичные желтки
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
Инструкции
  1. Как сделать вареники на пару? Приготовление можно начать хоть с теста, хоть с начинки, не принципиально. Начнем с теста. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите жирностью от 2,5% и выше. Он должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. В миску просейте муку.
  3. Сделайте в ней углубление и влейте в него кефир комнатной температуры, желток, всыпьте соль и соду.
  4. Замесите мягкое слегка липковатое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Замешивать можете руками или с помощью специальной кухонной машины. Готовое тесто накройте полотенцем, чтобы не заветрилось.
  5. Теперь приготовим начинку. Творог лучше берите не сухой, без жестких крупинок жирностью от 5% и выше. Чем жирнее творог, тем сочнее и вкуснее получится начинка.
  6. Творог смешайте с желтком, сахаром и ванильным сахаром и перемешайте, разбивая крупные комочки.
  7. Если творожная масса получилось жидковатой, всыпьте в нее 1 ст. л. манной крупы и оставьте на 10 минут.
  8. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в колбаску и разделите на 12-14 равных частей.
  9. Каждую часть раскатайте в небольшой и не очень тонкий кружок. Если раскатаете слишком тонко, тесто с большой вероятностью порвется еще на этапе защипывания вареников. На кружок теста выложите 1 ст. л. начинки и тщательно защипайте края.
  10. Сформируйте таким же образом все остальные вареники.
  11. Кастрюлю заполните водой на четверть и установите сверху форму с дырочками для приготовления на пару. Если у вас есть мультиварка или пароварка, то готовить лучше, конечно же в них. А если Нет ничего из перечисленного, тоже не беда. Можно по старинке приготовить вареники в дуршлаге, сите, либо вообще натянуть над кастрюлей сложенную в 3-4 слоя марлю и готовить вареники в ней.
  12. Когда вода закипит, смажьте форму растительным маслом и выложите несколько вареников на расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличатся в размере.
  13. Готовьте вареники 5-7 минут под крышкой или чуть дольше в зависимости от толщины теста.
  14. Готовые вареники переложите в миску со сливочным маслом и перемешайте. Отварите остальные партии вареников, каждый раз смазывая форму растительным маслом, а готовые вареники перемешивая со сливочным маслом, чтобы не слиплись. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 33g11%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.