Опции печати:

Вареники из теста на кефире с луком и картошкой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Пышные, тоненькие, невероятно вкусные вареники! Всегда готовили дома вареники из обычного теста, которое состояло из муки, воды и яиц. Тут увидела кулинарный рецепт вареников на кефире. Получилось даже очень вкусно. Вот и вам советую приготовить такие вареники.
Ингредиенты
  • 3 стак Пшеничная мука
  • 1 шт Яйца
  • 1 стак Кефир
  • 0.5 чайн.л Сода
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Соль
  • 500 гр Картошка
  • 2 шт Лук репчатый
  • 50 мл Подсолнечное масло
  • мл Перец черный молотый
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 26g9%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников. Давайте приготовим вместе вареники с картофелем. Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш. Вареники отварите в подсоленной воде. На стол вареники нужно подавать горячими, политыми растопленным на водяной бане сливочным масле. Приятного вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/vareniki-iz-testa-na-kefire-s-lukom-i-ka/