Опции печати:

Варенье земляника с сахаром

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 640 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 10 часов 49 мин.
Описание
Вкуснейшее варенье обязательно должно быть в вашем холодильнике! Землянику впервые я попробовала, когда попала в эстонский лес. Там было много всякой еды – ягод. В траве соблазнительно краснели маленькие ярко красные ягодки. На вкус кисленькие, а в варенье – хороши! В этом я убедилась, когда бабушка варила варенье земляничное. Это ее кулинарный рецепт, которым я и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
  • 1 кг Земляника
  • 1.2 кг Сахар
Инструкции
  1. Ягоды нужно тщательно перебрать – убрав подгнившие, промыть и аккуратно удалить плодоножки.
  2. Положите их в широкую посуду. Хорошенько пересыпьте с сахаром. А затем отправьте посудину с земляничной массой часов на 9-10 в прохладное место. Ягода пустит сок за это время, и будет потом вариться в нем.
  3. Переложим ягоды в посуду, приготовленную для варки,
  4. и доведите их до кипения. Земляника – ягода нежная, потому варим ее около 25 минут на небольшом огоньке. Не забываем встряхивать миску время от времени и все время снимать с варенья пенку.
  5. После того, как варенье сварится, разложим его в сухие простерилизованные банки. Но это не все. Банки нужно поставить в кастрюлю с водой, температура которой будет аналогична температуре варенья, и нагреть воду до кипения. Литровые банки стерилизуем минут 20, а поллитровые - 10 минут.
  6. Затем нужно банки закрыть ключом, остудить до комнатной температуры. Но хранить варенье желательно в темном прохладном месте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 232kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 57g19%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.