Опции печати:

Варенье янтарное из яблок дольками

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время подачи: 1 min Общее время: 8 мин.
Описание
Густое, золотое, прозрачное, просто объедение! Приготовьте янтарное варенье из нарезанных дольками свежих яблок. Это очень вкусное и красивое лакомство. Плоды в нем получаются нежно-прозрачного цвета, словно выточенные из настоящего янтаря. Подавайте десерт к чаю, украшайте им торты и пирожные.
Ингредиенты
  • 500 гр Яблоки
  • 400 гр Сахар
  • 0.5 стак Вода
  • стак Корица
  • 4 шт Гвоздика
Инструкции
  1. Как сварить янтарное варенье из яблок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки подбирайте на свой вкус, хоть сладкие, хоть кислые. Для кислых сахара потребуется больше, а для сладких - меньше. Главное, чтобы плоды были крепкие, без изъянов.
  2. Яблоки тщательно вымойте и промокните или дайте им обсохнуть.
  3. Порежьте яблоки пополам, а потом дольками, удалите сердцевину. Чтобы в варенье они сохраняли форму, кожуру с них лучше не счищать. Если для вас форма не критична, можете очистить яблоки.
  4. Подготовленные яблочные дольки сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром (возьмите половину дозы или меньше). Оставьте их в холодильнике на 12-14 часов, лучше всего на ночь.
  5. За это время яблоки выделят сок. Достаньте их из холодильника, встряхните. Возьмите широкую и глубокую кастрюлю (или тазик), переложите в нее яблоки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и варите до его растворения, постоянно встряхивая варенье, притопляя всплывающие дольки в сироп. Поварив 5 минут, выключите плиту, остудите варенье. Следите за тем, чтобы не повредить дольки - варенье нужно встряхивать, не размешивать.
  6. Снова доведите варенье до кипения и варите на медленном огне до полной готовности - до загустения сиропа и карамелизации всех яблочных долек. Добавьте по вкусу молотую корицу и зонтики гвоздики (не обязательно).
  7. Варенье получается очень ароматным, красивым, дольки в нем янтарно-прозрачного цвета.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 45g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовить такое варенье не сложно, зато в результате получите настоящее наслаждение и благодарность домочадцев. Ароматизируйте варенье корицей и гвоздикой - будет еще вкуснее. Приятного чаепития!