Варенье пятиминутка из черной смородины

Варенье пятиминутка из черной смородины

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 30 мин.

Описание

Быстро, вкусно, ароматно, для семейного чаепития! Варенье пятиминутка из черной смородины сохранит для вас немного лета в баночке. Это весьма распространенная заготовка на зиму, так как на нее не надо тратить много времени и сил, а результат получается отменным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье пятиминутка из черной смородины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смородину берите свежую и спелую. Ягоды предварительно хорошо переберите, очистите от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промойте черную смородину с помощью дуршлага, откиньте, чтобы полностью стекла вся вода. О тонкостях зимних заготовок читайте в статье в конце этого рецепта.
  2. В тазик для варки варенья всыпьте необходимое количество сахарного песка.
  3. Влейте туда же воду в соответствии с указанными пропорциями для варенья.
  4. Поставьте тазик на плиту и доведите до кипения. Сварите сахарный сироп.
  5. Когда сахар полностью растворится, всыпьте в сироп подготовленные ягоды черной смородины.
  6. Простерилизуйте банки. Для этого помойте их под проточной водой с содой. И еще влажными поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5л -10 мин. Крышки помойте, прокипятите и обсушите. Доведите варенье до кипения и, снимая пенку, которая образуется, кипятите на медленном огне ровно пять минут с момента закипания. Плиту выключите.
  7. Варенье-пятиминутку разлейте в стерильные стеклянные баночки и закатайте крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.
  8. Вот и все! Вкуснейшее варенье-пятиминутка из черной смородины готово! Оно хорошо желируется, ягодки в нем не разваренные, получается очень яркого насыщенного вкуса и цвета. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 188kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 48g16%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Варенье-пятиминутку из черной смородины можно подавать к чаепитию просто так, как самостоятельное десертное блюдо, можно дополнительно сдабривать им каши и пудинги, промазывать коржи пирогов, подавать отдельно к любой выпечке. Особенно хорошо оно идет к блинам с шариком мороженого!
На основе этого варенья можно сварить кисель и компот, как на одном варенье, так и добавляя его к разным ягодам и фруктам. Оно отлично придает цвет бесцветным компотам, киселям и морсам, например, яблочным, грушевым и другим.
Варенье-пятиминутка сохраняет часть своих полезных свойств из-за непродолжительного времени варки, что, несомненно, добавляет ему ценность.
Можно в варенье добавить чуточку агар-агара и вы получите настоящее желе, даже мармелад - прозрачный, красивого яркого цвета, который так любят и дети, и взрослые.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: