Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем

Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Очень оригинальное варенье обязательно стоит взять на заметку! Вкусно! Если по осени Вы обнаружили, что на огороде избыток кабачков, или Вы любите поэкспериментировать на кухне, то этот кулинарный рецепт для Вас. Когда зимой придут гости, с таинственным видом предложите угадать, из чего сварено варенье к чаю, а потом поделитесь рецептом варенья из кабачков и лимонов.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 41g14%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления варенья подготовьте кабачки: срежьте с них шкурку, порежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на медленный огонь. Имбирь очистите от корочки и нарезайте как можно мельче.
Следующий этап – подготовка лимонов. В кулинарии, для того, чтобы лимон был более ароматным нужно обдать его кипятком. Вымытые лимоны нарезаются вместе с цедрой кусочками и перемешиваются с кабачками. Засыпьте все сахаром-песком, добавьте молотую корицу и аккуратно перемешайте. Варите 30-40 минут. При варке помешивайте варенье деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело.
Залог сохранности урожая – правильное хранение. Поэтому законсервируем наше варенье в банках.
Обязательно простерилизуйте стеклянные баночки. Не ждите пока они остынут, заполните вареньем и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном до полного остывания.
А теперь просто порадуйтесь, что Вы знаете новый рецепт, и что на полках Вашего погреба стало теснее.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: