Варенье из яблок дольками быстро
Описание
Красивое, янтарное, с насыщенным вкусом - мечта сладкоежек! На приготовление варенья из яблок дольками быстро вы потратите совсем немного сил. Большая часть времени уходит на выдержку и охлаждение. Такое варенье можно подавать как десерт к чаю или использовать как начинку для пирогов, украшение тортов и т.д.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать прозрачное варенье из яблок дольками быстро? Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите кисло-сладкие, лучше зеленые, сочные, но плотные, чтобы при варке яблочные дольки сохранили свою форму и не превратились в бесформенную массу.
- Яблоки хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Кожицу, если она не повреждена, обрезать не обязательно. Нарежьте яблоки дольками, удаляя сердцевину.
- В сотейник или тазик всыпьте сахар, добавьте воду и варите при постоянном помешивании сахарный сироп, доведя его до кипения и полного растворения кристаллов сахара. С выбором идеальной кастрюли для варенья поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Отправьте в сироп нарезанные дольками яблоки. Осторожно перемешайте, чтобы все дольки покрылись сиропом и доведите до кипения. Прикройте на 5 минут кастрюлю крышкой – так яблоки проварятся одновременно, не останется полусухих долек, как это часто бывает в яблочном варенье. Крышку снимите, яблоки встряхните и выключите огонь. Остудите варенье.
- Повторите варку еще пару раз, с выстойкой для охлаждения – до того момента, когда варенье будет готово. В итоге непосредственно варка варенья происходит всего минут 20. Остальное время – выдержка и охлаждение. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 183kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 45g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Варенье из яблок дольками - красивое и вкусное угощение. Варить его лучше небольшими партиями. В большом объеме яблочные дольки размягчатся до того, как успеют пропитаться сиропом. Яблоки попросту сварятся и получатся кашеообразной, хотя и вкусной консистенции.