Опции печати:

Варенье из яблок антоновка на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 8 мин.
Описание
Станет настоящим украшением вашего чаепития! Варенье из яблок антоновка на зиму всегда будет кстати. Дольки яблок получаются полупрозрачными, словно янтарными, это выглядит очень красиво и празднично. Такое варенье ещё и замечательное дополнение к различным десертным блюдам.
Ингредиенты
  • 500 гр Яблоки
  • 400 гр Сахар
  • 50 мл Вода
Инструкции
  1. Как сварить прозрачное, янтарное варенье из яблок антоновка дольками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахара я иногда кладу меньше, тогда варенье нужно хранить в холодильнике, но оно получается более нежным на вкус.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Засыпьте яблоки сахаром, влейте воду и доведите всё до кипения на медленном огне. Я на этом этапе даже накрываю кастрюлю крышкой, чтобы ломтики яблок проварились одновременно. Однако важно не переварить, чтобы дольки не превратились в кашу, поскольку антоновка обладает нежной текстурой.
  4. Закипевшие яблоки снимите с огня и дайте им полностью остыть. Этот прием с доведением до кипения повторите три раза, в последнюю варку доведите варенье до полной готовности.
  5. Варенье готово, когда его капля не растекается на сухой поверхности. Варенье из антоновки на зиму остудите и укупорьте в сухие простерилизованные баночки. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  6. Готовое варенье получается очень красивое. Подавайте его к ароматному свежезаваренному чаю с блинчикам, оладьями, прослаивайте им пироги, украшайте дольками торты и пирожные. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 47g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.