Время подготовки: 5 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 8 мин.
Описание
Станет настоящим украшением вашего чаепития! Варенье из яблок антоновка на зиму всегда будет кстати. Дольки яблок получаются полупрозрачными, словно янтарными, это выглядит очень красиво и празднично. Такое варенье ещё и замечательное дополнение к различным десертным блюдам.
Ингредиенты
500гр Яблоки
400гр Сахар
50мл Вода
Инструкции
Как сварить прозрачное, янтарное варенье из яблок антоновка дольками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахара я иногда кладу меньше, тогда варенье нужно хранить в холодильнике, но оно получается более нежным на вкус.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Засыпьте яблоки сахаром, влейте воду и доведите всё до кипения на медленном огне. Я на этом этапе даже накрываю кастрюлю крышкой, чтобы ломтики яблок проварились одновременно. Однако важно не переварить, чтобы дольки не превратились в кашу, поскольку антоновка обладает нежной текстурой.
Закипевшие яблоки снимите с огня и дайте им полностью остыть. Этот прием с доведением до кипения повторите три раза, в последнюю варку доведите варенье до полной готовности.
Варенье готово, когда его капля не растекается на сухой поверхности. Варенье из антоновки на зиму остудите и укупорьте в сухие простерилизованные баночки. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Готовое варенье получается очень красивое. Подавайте его к ароматному свежезаваренному чаю с блинчикам, оладьями, прослаивайте им пироги, украшайте дольками торты и пирожные. Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории192kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов47g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.