Варенье из войлочной вишни с косточками
Описание
Вкусное и в меру сладкое варенье из войлочной вишни. Войлочная вишня отличается от обычной лишь более светлым цветом ягод. Войлочная вишня такая же вкусная и сладкая, как и обычная. Поэтому из нее можно готовить много разных блюд и заготовок, в том числе варенье на зиму. Процесс этот прост и быстр, а получается очень вкусное лакомство, которое отлично дополнит вечернее или воскресное чаепитие в кругу семьи, или станет основой выпечки и различных десертов.
Ингредиенты
Инструкции
- Приготовим ингредиенты для варенья. Их всего два: ягоды вишни и сахар. Вишню можно приобрести в магазине или на рынке, либо собрать на своем участке. Главное, чтобы ягоды были свежие и спелые. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, удаляем мусор, порченные ягодки, откидываем вишню на дуршлаг, даем воде стечь. Затем ягоды вишни кладем в кастрюлю или иную глубокую металлическую емкость.
- Металлическую посуду, которая может дать окисление от ягодного сока, использовать нельзя, иначе вкус продукта будет полностью испорчен. Пересыпаем ягоды сахаром, чтобы он полностью покрывал вишню, и оставляем при комнатной температуре на ночь. Если ягод много, то сахаром вишню нужно пересыпать слоями, то есть сначала слой ягод, сверху насыпаем сахар, снова ягоды и сахар и так далее, пока не закончится вся приготовленная вишня. Нужно,чтобы вишня пустила со
- Утром кастрюльку с вишней ставим на средний огонь. Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар растворился и не прилип к дну. Когда варенье начнет кипеть, выключаем огонь, кипятить его не нужно. Образующуюся на поверхности пенку снимаем шумовкой. Заготовку варенья оставляем на 12 часов в покое при комнатной температуре.
- Через указанное время еще раз доводим вишневое варенье до кипения, также не даем ему кипеть. Снова отставляем на 12 часов отдохнуть.
- На третий раз варенье варим на сильном огне, постоянно помешивая, и уже даем ему покипеть несколько минут (около 5).
- Затем вишневое варенье нужно сразу в горячем виде разложить по заранее приготовленным (промытым и простерилизованным баночкам), закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 231kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 81g27%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.