Опции печати:

Варенье из вишни с косточками с желатином

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 42 мин.
Описание
Вкуснейшее варенье из вишни с желатином! Существует много разных рецептов варенья из вишни. Варят его с сахаром, без сахара, с косточками, без косточек. Необычен рецепт варенья из вишни с желатином. Получается интересное и вкусное лакомство, которое можно подать как десерт к столу, потому что оно похоже на желе. Особенно такое варенье придется по вкусу детям. Готовится это варенье довольно-таки просто и быстро, поскольку косточки из вишни не удаляются.
Ингредиенты
  • 500 гр Вишня
  • 125 мл Вода
  • 250 гр Сахар
  • 15 гр Желатин
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты для варенья. Вишню для варенья с желатином лучше брать сладких сортов, хорошо зрелую, но не переспевшую. Ягоды в варенье остаются целыми, поэтому должны быть свежими, без вмятин, повреждений. Ягоды вишни хорошо промываем под проточной водой, удаляем листочки, веточки, гнилые плоды, откидываем вишню на дуршлаг. Даем воде стечь, а ягодам просохнуть.
  2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть, оставляем на 15 минут. Тем временем вишню засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим варенье около 5 минут. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем.
  3. Часть вишневого сиропа вливаем в мисочку с желатином, перемешиваем, переливаем в металлическую миску и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.
  4. Вливаем раствор желатина в миску с вишневым вареньем, хорошо перемешиваем, чтобы желейная смесь соединилась с вишневым сиропом и напитала ягоды. Снова включаем огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Заранее подготовим баночки для варенья. Лучше брать баночки небольшого объема. Стерилизуем их любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к баночкам кипятим.
  5. Варенье сразу раскладываем по баночкам, чтобы ягоды были покрыты сиропом. Закатываем банки крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым одеялом и даем им полностью остыть. Убираем на хранение в прохладное место. Перед подачей к столу баночку с вареньем или выложив его предварительно в креманку нужно подержать в холодильнике, чтобы желе застыло. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 154kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 63g21%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.