Варенье из смородины красной на сиропе
Описание
Это необыкновенное варенье не оставит вас равнодушными! Помните, в песне: «вагонные споры обычное дело и тянет поговорить»? Выпала мне однажды дальняя дорога в казенный дом, другими словами дальняя командировка. В попутчиках – милейшая женщина, хлопотунья, ехавшая к внукам в Сургут. Разговорились, нашлась и общая тема – дача. Моя соседка любила на ней работать, а я - собирать урожай. «Жаль, что сейчас зима, обожаю красную смородину, так бы ела ее и ела», - вздохнула я. «Да за чем же дело стало, вот – угощайтесь!» И с этими словами попутчица водрузила на стол баночку с прозрачным рубиновым вареньем. Каюсь, половина этой банки оказалась во мне. Вот рецепт этого замечательного варенья из красной смородины.
Ингредиенты
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 223kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 56g19%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Нужно приготовить сироп из сахара и воды, и процедить через несколько слоев марли. Красная смородина – очень нежная ягода, поэтому ее не бланшируют, достаточно просто ее промыть в прохладной воде. Поместите смородину в тазик для варки, залейте сиропом, он должен быть горячим. Выждите 10 часов и сварите варенье в один прием.
Все, что вам осталось это: подготовить банки, разлить кипящее варенье, укупорить, поставить вверх дном и остудить.
Делитесь рецептами, еда вас подружит, вокруг так много хороших отзывчивых людей.