
Варенье из слив с грецкими орехами без косточек
Описание
Невероятное вкусное,с манящим ароматом - мечта сладкоежек! Варенье из слив с грецкими орехами без косточек готовится совсем несложно, а получается просто изумительно вкусно. Уютный аромат корицы, легкая острота имбиря, приятный ореховый привкус - такое сливовое варенье никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать варенье из слив с грецкими орехами без косточек по-грузински? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы выбирайте спелые, без признаков порчи и гнили.
- Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Сливы сложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Затем залейте сливы водой, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
- Пока закипает вода со сливами, подготовьте имбирь. Корень имбиря очистите и натрите на терке. Количество имбиря вы можете регулировать на свой вкус.
- Как только сливы закипят, снять пенку шумовкой и всыпьте в кастрюлю корицу с имбирем. Всё перемешайте и оставить вариться примерно на 1 час, периодически помешивая и снимая пенку.
- Грецкие орехи измельчите. Можно просто нарезать из мелко ножом, а можно измельчить орехи с помощью блендера. Пока варится варенье, подготовьте банки. Промойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах заготовки варенья читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
- По истечению времени варенье снимите с плиты, остудите и добавьте в него орехи. Перемешайте.
- Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 140kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.