Опции печати:

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 280 mins Время подачи: 1 min Общее время: 4 часа 47 мин.
Описание
Очень вкусное и ароматное, яркое, пикантное, простое! Варенье из ревеня с апельсином на зиму получается необыкновенно ароматным, с весенним настроением. Оно варится в собственном соку, без воды, вы сами выбираете его густоту. Добавьте в него орехи и душистые приправы - получите новый вкус!
Ингредиенты
  • 500 гр Ревень
  • 500 гр Апельсины
  • 500 гр Сахар
Инструкции
  1. Как сварить варенье из ревеня? Нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно вымойте, подсушите полотенцем. Снимите кожицу по всей окружности ревеня. Нарежьте на небольшие кубики.
  2. Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можете даже обдать кипятком. После того как помыты фрукты, насухо их вытрите. На мелкой терке натрите цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавьте ее к нарезанному ревеню.
  3. Апельсины очистите. Разделите на дольки, уберите толстые белые перегородки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Их также добавьте к ревеню и натертой цедре.
  4. Засыпьте всё сахаром, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.
  5. Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделилось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.
  6. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варите 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово. Дайте варенью остыть, и переложите в заранее подготовленные баночки. Закатайте крышками и храните в удобном для вас месте. Вынимайте зимой, намажьте на хлеб или булочку и наслаждайтесь ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 37g13%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

А вы знаете, что ревень – это отличная основа для варенья? А добавление цитруса делает вкус варенья по-особому шикарным.
Ведь приятная кислинка ревеня прекрасно сочетается с апельсином.
Варенье из ревеня и апельсина приятно вас порадует в холодное время года. Или в те минуты, когда особенно хочется чего-то вкусного, сладкого, ароматного.
Это лакомство можно дополнить орехами и щепоткой корицы.
Любители сладостей будут в полном восторге от такого варенья.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/varene-iz-revenya-s-apelsinom-na-zimu/