Варенье из лесной земляники пятиминутка на зиму
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготавливаем ингредиенты.
- Землянику промываем.
- Воду и сахар смешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь, варим до кипения.
- В сироп добавляем ягоды земляники.
- Варим ещё 5 минут на среднем огне, снимая пенку и помешивая.
- Наполняем вареньем подготовленные заранее банки и закручиваем, лишнее можно съесть так :)
- Количество на порцию
- Калории 172kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 42g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Имейте в виду, что Россия большая, ягоды разные. Они растут в разных регионах, при разных температурах и уровнях влажности. Также имеет значение, при какой погоде и в какое время дня ягода собиралась. У меня земляника сухая, поэтому я добавляю воду. Если у вас она хорошо дает сок, то воду добавлять не нужно. Объем воды в разных случаях может отличаться, от 0 до 200 мл. И нужно смотреть по ситуации! Посмотрите на мои фото - на них видно, какое густое получилось варенье. Если у вас оно вышло жидким, не рецепт виноват, а то, что вы не вняли этому предупреждению!