Варенье из лепестков чайных роз

Варенье из лепестков чайных роз

Время подготовки 7 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 7 mins Общее время 6 часов 14 мин.

Описание

Изумительный вкус и аромат. Для самых утонченных гурманов! Варенье из лепестков чайных роз - это удивительная зимняя заготовка, которую можно подать на стол не только к семейному чаепитию, но и удивить ей гостей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из лепестков чайных роз в домашних условиях? Очень просто! Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз.
  2. Я использовала для варенья два разных вида чайных роз: розовые и бордовые. Так варенье будет иметь интересный вид.
  3. Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую чашу.
  4. Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте на некоторое время. Это нужно прежде всего для того, чтобы всплыли на поверхность мелкие букашки, жучки и паучки, которые могут быть между лепестками цветов. Далее воду слейте.
  5. Отделите лепестки от плодоножек, они нам больше не понадобятся.
  6. Подготовьте все остальные компоненты. Лимон хорошо вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов и обсушите бумажным полотенцем.
  7. Перед тем, как варить варенье, откиньте лепестки роз на дуршлаг и ополосните ещё раз под холодной проточной водой.
  8. В кастрюлю влейте чистую фильтрованную воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, размешайте. После закипания выдавите сок половины лимона. Как выбрать подходящую кастрюлю можно прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце этого рецепта.
  9. Отправьте лепестки в кипящую сладкую воду. Можно закидывать лепесточки порциями для удобства.
  10. Непрерывно помешивая, дождитесь момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп с розами.
  11. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и после закипания вновь снимите и остудите.
  12. Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную вам консистенцию варенья.
  13. Я остужала и кипятила шесть раз. Последние два раза после закипания я убавляла огонь до самого минимума и, помешивая, варила лепестки около одной минуты. В итоге у меня получилось варенье средней густоты. Оставьте кастрюлю до полного остывания.
  14. Ароматное розовое варенье готово! Подавайте к чаю!
  15. Так же варенье можно закатать в стерильные баночки и отправить на длительное хранение в прохладное место. Для этого предварительно банки вымойте с содой и стерилизуйте удобный способом, например в печи. Поставьте еще влажные банки вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150°С, стерилизуйте банки 0,5 л - 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Разлейте варенье по банкам поле последнего кипячения, закройте крышками, укутайте и дайте так остыть.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 36g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления этого варенья возьмите только самые ароматные бутоны и результат вас непременно порадует!

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: